Seguidores

domingo, 26 de febrero de 2017

Carnestolendas

Chega Entroido e con el as máscaras e disfraces, os bailes e as burlas e, por suposto, os doces destas datas.
filloas
ISO 100, v: 1/60, f: 5´3, 55 mm.
Llega Carnaval y con él las máscaras y disfraces, los bailes y las burlas y, por supuesto, los dulces de estas fechas. No me disfracé pero anduve de repostero y para muestra estas filloas de las que ya han caído media docenita espolvoreadas con azúcar. ¡Cosa rica! La foto no es gran cosa pero es que tenía la boca llena...
La pregunta del millón es ¿por qué hay que esperar a estas fechas para hacer torrijas, filloas, orejas, flores, rosquillas, leche frita, y demás? si están bonísimas en cualquier momento...

12 comentarios :

VENTANA DE FOTO dijo...

Esto no se hace hombre...tan rico manjar y yo sin cenar...me voy a preparar la cena, antes de que sea más tarde.

Besos

ñOCO Le bOLO dijo...


¿Esperar?
Las filloas las tomo todo el año.
Con vino tinto y azúcar gruesa
Con mermelada de naranja amarga
Con miel
Y solas, que casi es como más me gustan.
¿Esperar?
La foto es magnífica. Si no esperas podrás hacer muchas magníficas fotos como ésta. Seguro.

apertas
y manda recetas.

· LMA · & · CR ·


Vega H dijo...

La respuesta supongo que está en que desde el siete de enero la gente empieza, o piensa enmpezar, o empieza a pensar en empezar... a hacer dieta :D y ahora pues ya está cansada y se deja llevar. Y luego que viene la cuaresma, y después la semana santa con su potajes de bacalao y sus roscas de anís... hay que tomar fuerzas :D

Me gusta mucho la fotografía :) Y encima no engorda

Un beso

Carlos Portillo - podi dijo...

Buena pinta hacen,... quizás esté bien que en cada tiempo su cosa.

podi-.

La utopía de Irma dijo...

¿A qué hora dices que podemos pasar a merendar? Muy buena la foto pero que pinta tienen por favor.

Abrazote utópico, Irma.-

Alejandro Calvo dijo...

¿Quien dice esperar? ¿Donde está esa norma?
Lo ideal en la cocina, es hacer lo que te apetezca, en el momento que te apetezca, será cuando mejor te siente y esas filloas, con esa pinta fenomenal, seguro que te sientan bien ahora o en Navidad. A seguir así Juan Carlos.
Un fuerte abrazo

Ana Manotas Cascos dijo...

Pues que buena pinta tiene, espero que lo pasaras bien.

Xibeliuss Jar dijo...

¡Tienen una pinta bárbara!
Posiblemente si estuvieses comiendo todo lo que enumeras durante todo el año no llegues al próximo Carnaval, jejejeje ¡Que se te dispara el asucá!
Saludos, JC

Miguel dijo...

¡Filloas! ¡Qué ricas! Me gustan especialmente las de caldo, más que las de leche y las de sangre y, en lugar de azúcar, suelo ponerles una cucharada de miel.
Un abrazo,

Jesús Castellano dijo...

Una entrada muy culinaria, se ve muy apetitosa en esta foto que la has hecho.

Saludos.

cascarilleiro dijo...

Que buena pinta tienen¡¡ Ummm¡¡ buena toma¡¡

Saludos,

Moni Revuelta dijo...

Que buen aspecto...que apetito..se te da muy bien..así que te va a tocar hacerlas siempre, y avisar;)
No hay que esperar, pero se espera por costumbre, se atacan con más ganas:D
uMMMH,
Un beso, JC!